Recht

Ausgewählte Anwälte beraten und vertreten Sie kompetent in allen Fragen rund um den Oldtimer. Wenn Sie Rechtsbeistand im Hinblick auf Kauf und Verkauf, Reparatur, Unfall, Vermietung, Zulassungswesen, Import, Transportrecht sowie Veranstaltungswesen benötigen, stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.

Knoop Rechtsanwälte
Für unsere Mandanten bearbeiten wir alle rechtlichen Fragen rund um Oldtimer. Schon zu Studienzeiten erwarb RA Dr. Götz Knoop mit einem London Taxi seinen ersten Oldtimer. Er nimmt zahlreiche Arbeiten an seinen Fahrzeugen selbst vor. Heute ist RA Dr. Knoop ausgewiesener Experte in allen Fragen im Hinblick auf Kauf- und Verkauf, Reparatur, Unfall, Vermietung, Zulassungswesen, Import, Transportrecht sowie Veranstaltungswesen.
RA Knoop ist ferner Vizepräsident des Bundesverbandes für Clubs klassischer Fahrzeuge. Er hat vor Jahren selbst den Fachanwaltstitel "Fachanwalt für Verkehrsrecht" erworben und bildet heute als Dozent Rechtsanwaltskollegen aus, welche diese Fachanwaltstitel erwerben wollen.

59555 Lippstadt
Geiststr. 1
E-Mail: info@knoop.de
www.oldtimer-recht.com

Eckert, Klette & Kollegen

RA Eckert betreut Mandanten im gesamten Bereich des Oldtimerrechts. Neben Rechtsfragen rund um Kauf, Werkstatt, Unfall, Versicherung, Zulassung, Vertragsgestaltung und vieles mehr, bietet er auch die Organisation einer speziellen Überprüfung der Echtheit von hochwertigen Oldtimern an. Er ist seit über 30 Jahren in der Oldtimerszene bestens vernetzt. Mit Sachverständigen kann er auf Augenhöhe diskutieren: Er „schraubt“ selbst. Die Kanzlei hat eine eigene Werkstatt, bei der zum Beispiel Sachverständige Mandantenautos prüfen können.
RA Eckert ist Mitglied in dem beim Bundestag bestehenden Parlamentskreis "Automobiles Kulturgut" sowie Gründer und Leiter der Deutschen Oldtimerrechtstage.

Sofienstraße 17
Ansprechpartner: Michael Eckert
E-Mail: info@edk.de
www.edk.de

Oldtimeranwalt.de
Die Schwerpunkte der anwaltlichen Tätigkeit von Rechtsanwalt Oliver Roesner liegen vorrangig im Versicherungsrecht und dem Schadenersatzrecht inklusive der Unfallregulierung. Herrn Roesner kommt dabei zu Gute, dass er sowohl Fachanwalt für Versicherungsrecht als auch für Verkehrsrecht ist. Er betreut Sie gerne bei versicherungsrechtlichen Fragestellungen und überprüft Ihren Versicherungsschutz. Außerdem vertritt er Sie außergerichtlich und wenn nötig gerichtlich, beispielsweise bei der Geltendmachung von Ansprüchen an Versicherer oder bei Unfällen. Eine ausgewiesene Spezialisierung, konsequente Fort- und Weiterbildung sowie seine langjährige praktische Erfahrung ermöglichen es Oliver Roesner, die Ansprüche seiner Mandanten effektiv durchzusetzen und sie fundiert zu beraten. Wichtig ist es ihm, Dinge schnell auf den Weg zu bringen und konsequent zu verfolgen. Lautes Auftreten liegt Oliver Roesner nicht, vielmehr setzt er auf die nachdrückliche Verfolgung der Interessen seiner Mandanten, falls erforderlich auch bei Gericht.

Sofienstraße 17
Ansprechpartner: Oliver Roesner