Engagement für Fahrsicherheit

Der Deutsche Oldtimer Club engagiert sich mit seinen Partnern aktiv für mehr Fahrsicherheit im Oldtimer.

Wir Oldtimerfans investieren oftmals viel Zeit und Geld in unsere Fahrzeuge. Sie sollen schließlich nicht nur fahrtüchtig sein, sondern auch ein gepflegtes Erscheinungsbild haben.

Doch nicht nur der Zustand des Fahrzeugs ist wichtig. Wer im Straßenverkehr unterwegs ist, sollte auch seine eigene Kondition im Blick haben. Das gilt für die Autofahrt im Allgemeinen und für die Ausfahrt im Oldtimer im Besonderen. So wird der Umstieg vom modernen Alltagsfahrzeug in den Oldie leider allzu häufig auf die leichte Schulter genommen. Denn die Technik vergangener Jahre und das Fehlen von Assistenzsystemen, die das Fahren heute so komfortabel machen, stellen besondere Anforderungen an den Fahrer und seine Fähigkeiten am Steuer.

In Kooperation mit den Experten von Apollo, Amplifon und Sennheiser möchte der Deutsche Oldtimer Club dafür sensibilisieren, wie wichtig Hör- und Sehfähigkeit für die Sicherheit im Oldtimer sind.

Achten Sie deshalb nicht nur auf Ihren Klassiker, sondern auch auf sich Ihre körperliche Fitness und lassen Sie sich bei Bedarf von Experten beraten. Schließlich sollen Sie und Ihr Fahrzeug gemeinsam bis ins hohe Alter sicher auf unseren Straßen unterwegs sein.

Stets gute und sichere Fahrt wünscht Ihr

Stephan Lehnen